Мы Вконтакте

5 апреля священники Дмитровского благочиния совершили Таинство Исповеди и причастили Святых Христовых Таин детей в Дмитровском доме-интернате для детей с физическими недостатками. Два раза в год, Великим постом и Рождественским, в стенах детского дома совершаются эти Таинства, ввиду того, что детям сложно самим выстаивать долгие службы и причащаться в храме. Священнослужителям кроме воспитателей и учителей детского дома помогали девушки из центра «Милосердие», который действует при Свято-Духовском храме деревни Дубровки. Сестры готовили и раздавали просфоры и запивку, читали молитвенное правило перед Святым Причащением, беседовали с детьми. Более 70 ребятишек сподобились в этот день святаго причащения.

Семьи бывают разные…Большие и маленькие, тихие и шумные, веселые и очень серьёзные, с родными и приёмными детьми. А ещё бывают такие, солнечные и родные, в которые всегда хочется возвращаться.

В нашем Дмитрове есть такая семья – дом-интернат для детей-инвалидов «Возрождение», и 5 апреля в четвёртую неделю Великого Поста к этой семье, по доброй традиции пришли в гости священники Дмитровского благочиния и сестры службы милосердия, для совершения Таинства Исповеди и Причастия.

Для каждого взрослого, воспитателя всегда удивительно и радостно преображение ребят в этот день. Дети готовятся, ждут разговора с батюшкой и встречи с Богом. Идет непрестанный труд детских сердец, а в их глазах светится счастье и вера в лучшее. Все группы интерната, и старшие, и самые маленькие, успели причаститься Светлых Христовых Тайн, а взрослые почувствовали, как в их душах распускались плоды любви и обновления в ожидании Пасхи.

В семье свершилось это великое событие, Сам Господь Бог Святой Дух вошел в сердца ее обитателей…Дети снова закружились в играх и веселых разговорах, а взрослые с тихой радостью вернулись к делам и заботам.

Семьи бывают разные… И как хорошо, что есть такие, в которых живет любовь.

 

Анна Самсонова

Перейти в фотогалерею >>>