С 2000 по июнь 2005 г. настоятелем Храма был иеромонах СИМЕОН (Родионов Алексей Александрович), 1977 г. В настоящее время настоятель храма Святителя Николая Мир Ликийского, с. Даниловская Слобода (пос. Буденовец), Дмитровский район

 



В 2005 г. священник Сергий Ткаченков, 1981 г.

 



Родился  в городе Электроугли Ногинского района. В 1998 году окончил среднюю школу. В 2002 году поступил в Коломенскую Духовную семинарию. 02 декабря 2004 года отец Сергий был рукоположен во диакона, а 6 января 2005 года во священника. Обе хиротонии совершил митрополит Ювеналий. Всего один год служил отец Сергий в священном сане. И не взирая на молодость лет и краткость своего служения, сумел зарекомендовать себя с самой положительной стороны. Добрый, трудолюбивый и послушный священноначалию пастырь все силы прилагал к должному исправлению церковных служб, поучая пасомых проникновенной проповедью. Как и большинство современных настоятелей, неустанно трудился над восстановлением порушенных храмов. Также старался с любовью совершать и социальное служение: посещал школу, войсковую часть и прочие заведения для душеспасительных бесед с подростками. Работа с молодыми людьми составляла особое место в его деятельности, поскольку отец Сергий являлся ответственным в Дмитровском районе за работу с молодежью. Регулярные встречи с ним в управлении по делам молодежи администарции Дмитровского района, во время которых батюшка старался ответить на все интересующие вопросы, а также поездки по святым местам, время, проведенное в летнем молодежном лагере, надолго оставят в памяти ребят заметный след.


С февраля 2006 г. настоятелем храма Сошествия Святаго Духа села Дубровки является протоиерей Димитрий (Колупаев), родился в 1974 году, член Епархиального отдела по издательской деятельности и связям со средствами массовой информации.


Светское образование: среднее 1990; школа № 2 пос. Фряново Московской области


Духовное образование: семинария 1999; Коломенская духовная семинария


Хиротонисан: 2 февраля 1997 года архиепископом Можайским Григорием в Новодевичьем монастыре


День тезоименитства: 4 октября


Награды:

1999 - набедренник

2001 - камилавка

2003 - наперсный крест

2009 г. сан Протоиерейства, грамота Благодарственная митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия

2010 - грамота "За усердные труды на ниве духовно-нравственного просвещения и образования".