Мы Вконтакте

Слово "мама" - дорогое.

Мамой нужно дорожить.

С её лаской и заботой

Легче нам на свете жить.

В фильме "Однажды двадцать лет спустя" главной героине задали вопрос: "Чего вы добились в жизни?"

Она ответила: "Я - мама"...

Казалось бы, так ясно и просто, но какой глубокий смысл в этих словах - вся жизнь, призвание, трудный, но благословенный Богом путь - просто быть мамой.

Сегодня я поняла, до дрожи, до слез в глазах - как свята жизнь мамы, как важен каждый ее вздох, каждая улыбка. Инициативная группа "Твори добро" прихода храма Святого Духа деревни Дубровки и творческий коллектив Подосинковского СДК организовали особенный праздник ,где главными героями стали жизни и судьбы матерей, женщин, которые живут рядом с нами...истории, рассказанные мамами...

Если мать еще живая,

Счастлив ты, что на земле

Есть кому, переживая,

Помолиться о тебе.

"Ещё со школьной скамьи меня прозвали " Скалой"... Вот так и живу - стойко, радостно, преодолевая все трудности. А вовсе это не трудности - это моя жизнь, такая, какую даровал мне Господь. Моей младшей дочери 55 лет, она у меня особенная - ребенок с вечным детством. За 55 лет мы многое пережили, многому научились вместе. В этом году долго пролежала в больнице. С Наташей говорили по телефону - она плакала, она у меня всё понимает, ей без меня плохо, а мне - без неё. Ни о чем в своей жизни не жалею, снова бы прожила такую, вот только дочь в ней была бы здорова.

А Наташа моя сегодня тоже на празднике, смотрит на меня, улыбается, Слава Богу за всё!!!"

( мама Габриэль Валентина Ивановна)

В раннем детстве беззаботном

Я не знал, как трудно жить.

Мать трудилась, чтобы было

Чем кормить и чем поить.

" Не позволяй душе лениться....с этими словами я прожила всю свою жизнь. Воспитали с мужем двух дочерей. А они подарили нам пятерых внуков. Трудилась на ферме - честно, открыто. Бывало тяжело, порой опускались руки. Но когда приходила домой, дочки встречали теплом и горячим ужином. И я понимала, что всё не зря..."

( мама Буданова Валентина Павловна)

Когда был ещё младенцем

И она в тиши ночной,

Словно ангел, у постели

Охраняла мой покой.

" Многое может вынести женщина, такая у неё доля. Жить вопреки всему. Детей у меня трое. Всегда жили дружно, ладно...Заболела моя мама, а беда не приходит одна...Умирает жена моего сына. А у них детишки, совсем еще птенцы, одной 3 года, другому 5 месяцев. Мои любимые внуки. Я бабушка, снова вспомнила, как это быть мамой совсем еще малышей. А мальчик мой тяжело болел - бывало еле успевали довезти до больницы - сама научилась делать спасительные внутривенные уколы.

Я очень счастливая. Жизнь моя - это дети и внуки. Господь всегда помогает и силы даёт. Внучка Настя сегодня поет песню для всех мама... На глазах слёзы, какая она у меня уже взрослая и красивая, как мама..."

( мама Егорова Томара Федоровна)

Помню радостные встречи,

Как с дороги приезжал.

Матери родные плечи,

Как ребенок, обнимал.

" Мамы, они как пуговки, на них все держится - я это сейчас понимаю, когда за плечами долгая удивительная дорога жизни. Когда день за днём мы с мужем трудились, создавая нашу семью, воспитывая троих детей. У нас старашая дочь и братья-двойняшки. Одному из сыновей пришлось нелегко - заболел, болезнь дала осложнения- мальчика ожидала глухота.

С Божией Помощью мы справились. Все дети получили образование, выбрали профессии, у каждого своя семья, крепко стоят на ногах. Я бабушка, богатая внуками и правнуками уже. А ещё мы очень любим собираться большой дружной семьёй. Вот и сегодня мы стоим на сцене все вместе, крепко держась за руки. Моя семья - моя радость, моя опора, моя самая большая любовь..."

( мама Тарасова Мария Алексеевна)

Материнские сердца. Материнские судьбы - такие разные, такие нужные. Удивительный и трепетный получился день, а всё потому, наверное, что подготовили его тоже мамы:

Инициативная группа " Твори Добро": Зверева Н., Борисова Г., Садкова З., Киреева Л., Жильцова Ю., Чеснокова В., Горбовская Н., Алдошина С., Егорова Т., Дидрих Т., Ролдугина Л., Максимова М., Лысенко А., Семёнова Г.

А жители посёлка Подосинки организовали замечательную выставку, которая встречала всех в фойе, свои работы представили - семья Горбачёвых, Дидрих Т., Киреева Л., Шадрухина Н., Годзенко В.

А когда мы выходили из зала, то нас ожидало сладкое угощение и теплый чай...который тоже приготовили мамы.

Слово "мама" - дорогое.

Мамой нужно дорожить.

С её лаской и заботой

Легче нам на свете жить.

Самсонова Анна.

Перейти в фотогалерею >>>