Обыкновенное Рождественское чудо случилось 10 января в нашем приходе – храме Святаго Духа деревни Дубровки. Мы с нетерпением ждали праздника, и не заметили, как он наступил. День получился действительно насыщенным и богатым на чудеса.

Всё началось ранним утром, ощущалось радостное волнение, воскресная школа ждала гостей. Преподаватели и воспитанники показали рождественский спектакль «На пути к Младенцу». Зрители вместе с героями представления, мудрыми волхвами, небесными ангелами, жестоким царем Иродом, отправились за Вифлеемской Звездой, которая привела всех поклониться рожденному Спасителю.

Ребята своим выступлением донесли до каждого сердца радость Рождества, исполняя праздничные тропари и колядки, задорные частушки и добрые стихотворения. А самое главное, что среди присутствующих были самые дорогие гости – дети-беженцы из Украины, которые живут сейчас в Николо - Пешношском монастыре. А ведь Рождество – это праздник, когда должны радоваться дети, а они, и правда, позабыв про горести, были счастливы! А тут ещё, как по волшебству, на лыжах с  огромным мешком подарков в сторожку пожаловал сам Дедушка Мороз. А вместе с ним веселые игры, отличное настроение и рождественские поздравления. Все получили сладкие подарки и поторопились за стол, где уже остывал горячий чай.

Пока гости потихоньку расходились, в нашем храме отец Димитрий служил молебен, а вместе с ним молились солдаты срочной службы, которые по доброй традиции встречали Рождество в нашем приходе.

А в сторожке их уже ждал теплый приём. Даже Дедушка Мороз не спешил уходить в лес, решив поздравить военнослужащих. Взрослые радовались, как дети, никто не мог усидеть на месте: водили хороводы, наряжали елочку, отгадывали загадки, получали подарки. Наверное, это очень важно, находясь вдалеке от дома, когда нет рядом родных и близких, почувствовать тепло и любовь других, стать частью общего торжества.

Счастливые ребята, полные новых сил, отправились в свою часть. Но день волшебства и чудес, и не думал заканчиваться.

Настоятель храма, дети воскресной школы и Дедушка Мороз навестили инвалидов, живущих в Подосинках и Дубровках.  Рождество они не смогли встретить в храме, поэтому праздник сам постучался к ним в двери, с пожеланиями здоровья и веры в самое светлое.

 

День подходил к концу, и все чувствовали, что он прожит не зря. Ведь Рождество приходит каждый год, чтобы мы учились делать добрые дела.

Перейти в фотогалерею >>>