В Свято-Духовском храме деревни Дубровки на праздник Христова Рождества было совершено две Литургии – ночная и утренняя. Событие исключительное, так как за всю историю существование общины в храме на Рождество Христово служил один священник. Теперь в храме два священнослужителя – настоятель протоиерей Димитрий Колупаев, и, еще пока студент КПДС, священник Симеон Рожнов.


Не смотря на то, что задолго до начала праздников было объявлено о поздней литургии, на ночном торжестве было много детей, которые по окончании службы были удостоены сладких подарков. На утренней литургии причащались преимущественно младенцы.


Также 7 января был отслужен Рождественский молебен в часовне святаго благоверного князя Александра Невского деревни Сазонки, на котором молились офицеры и солдаты в/ч 51890. По окончании совместной молитвы протоиерей Димитрий вручил военнослужащим подарки.


8 января в праздник собора Пресвятой Богородицы, по окончании богослужения активом храма, преимущественно состоящим из молодежи, была совершена паломническая поездка в Троице-Сергиеву Лавру к преподобному Сергию. Это мероприятие было организовано в знак благодарности юношам и девушкам, которые являются главными помощниками настоятеля в решении различных вопросов приходской жизни. Клиросное пение, алтарное послушание, преподавание уроков в воскресной школе, обновление приходской страницы в интернете и издательство храмовой газеты, украшение храма к большим праздникам цветами и организация социальной работы в центре «Милосердие» и многое другое – все это труд молодежи общины. Подобные поездки были совершены ранее к святыням города Дмитрова и в Николо-Пешношский монастырь. И также были приурочены к празднику Рождества Христова.


11 января состоялась Рождественская ёлка, которую подготовили и провели преподаватели и дети воскресной школы. Зрителями праздника были также дети, родители «воскресенцев» и приглашенные на торжество прихожане храма. Дети показали спектакль, посвященный празднику, пели песни, читали стихи. Костюмы и декорации подготовили сами ребятишки. По окончании представления детям были вручены сладкие подарки и организовано чаепитие.


Перейти в фотогалерею >>>