Мы Вконтакте

25 ноября в Свято-Духовском храме деревни Дубровки Дмитровского района состоялось торжественное богослужение по случаю празднования памяти священномученика Владимира Красновского, который когда-то совершал свое пастырское служение в этом храме. Также как и многие верные чада русской Православной Церкви в эпоху гонений за веру Христову отец Владимир был оклеветан и приговорен к расстрелу на Бутовском полигоне. Это случилось 25 ноября 1937 года. В 2000 году на Юбилейном Архиерейском Соборе священномученик Владимир был причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских.

Божественную Литургию возглавил благочинный Дмитровского церковного округа протоиерей Афанасий Чорногуз, которому сослужил собор духовенства. Характерной особенностью этого торжества стало пение хора регентско-певческих курсов при Успенском Кафедральном соборе города Дмитрова под руководством Христины Малевич. Эти курсы были организованы в прошлом году по благословению Управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, и своей целью имеют подготовку квалифицированных специалистов для клиросного пения в храмах благочиния.

В своем слове к молящимся отец Афанасий поблагодарил певчих за слаженное пение и отметил, что это первый опыт пения хора вне стен Успенского собора, который должен стать началом традиции пения в разных храмах благочиния.

Перейти в фотогалерею >>>