_MG_8516

Возлюбленные братья и сёстры!

В светлые Пасхальные дни мы с особой радостью именуем Господа нашего Иисуса Христа Победителем смерти. Его Воскресение стало победой над властью тьмы и греха. Его восстание из мертвых наполнило глубоким смыслом привычные слова о весеннем обновлении мира и о Солнце правды, согревающем род человеческий.

Каждый год, наблюдая умирание природы и ее возрождение, мы видим, как неистребимо проявляется в неодушевленном мире воля к жизни. Так может ли сердце человека, который обладает душою живою, смириться с вечным небытием там, за гранью земной жизни?

Нет! И мы твердо знаем о предназначенном человеку бессмертии, ибо Христос воскрес! Воистину воскрес!

Но Вечная Жизнь не дается человеку просто так, — за то лишь, что он имеет честь быть образом и подобием Бога, Который его сотворил. Подобно тому, как Христос Спаситель одержал Свою победу, пройдя путь служения и заплатив цену Голгофских страданий, так и для нас Вечная Жизнь — это результат труда и плод духовного подвига.

Возлюбленные братья и сестры, дорогие Дмитровчане! Для всех нас Пасхальный период должен быть временем раскрытия тех христианских добродетелей, которыми мы постарались украсить свою душу в дни Великого поста. И в дни светлого праздника принесём воскресшему Спасителю деятельное стремление жить по Его заповедям, поделимся радостью Христова воскресения с нашими близкими, и людьми, нуждающимися в нашем христианском внимании. Пусть благодать светлого Христова Воскресения озарит душу каждого из нас!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!


Благочинный Дмитровского церковного округа

 

протоиерей Афанасий Чорногуз

 

Пасха Христова

 

2012г.

 

г.Дмитров