29 января в воскресенье по окончании Божественной Литургии в храме Святаго Духа села Дубровки была отслужена панихида по приснопоминаемому иерею Сергию Ткаченкову. Он родился 24 января 1981 года в городе Электроугли Ногинского района. В 1998 году окончил среднюю школу. В 2002 году поступил в Коломенскую Духовную семинарию. В 2004 году вступил в брак с Юлией Михайловной Никоноровой. 2 декабря 2004 года отец Сергий был рукоположен во диакона, а 6 января 2005 года во священника.
Шесть лет прошло с того трагического дня, когда в автомобильной катастрофе погиб отец Сергий. Всего один год служил он в священном сане. И, не взирая на молодость лет и краткость своего служения, сумел зарекомендовать себя с самой положительной стороны. Добрый, трудолюбивый и послушный священноначалию пастырь все силы прилагал к должному исправлению церковных служб, поучая пасомых проникновенной проповедью.
Как и большинство современных настоятелей, неустанно трудился над восстановлением порушенных храмов. Возглавил панихиду благочинный Дмитровского округа протоиерей Афанасий Чорногуз, сослужили священники Дмитровского благочиния.  Отрадно то, что каждый год, и этот год не стал исключением, на молитве в храме присутствовали супруга с дочкой отца Сергия, а также родители и близкие родственники покойного батюшки. По окончании панихиды в церковной сторожке состоялась  трапеза, за которой тепло и сердечно поминали так полюбившегося всем нам дорогого отца Сергия. Царствие Небесное и вечный покой приснопоминаемому иерей Сергию.
pamyt_1